white ganache cream by wiek jacob

Topping white ganache cream andalan saya silahkan bagi yang berminat mencoba, dibaca dan pahami baik-baik gambar beserta urutan keterangannya ya..

Bahan White Ganache :
1 kg WCC (White Cooking Chocolate )
500 ml Whip cream Cair
(proses pembuatan ada di gambar)
250 gr mentega putih

Keterangan gambar :
1. WCC di cincang kecil-kecil di wadah bersih, sisihkan.
2. Whipcream cair di masak sampai hangat menjelang mendidih (jangan sampei mendidih ya, hanya sampai mulai muncul buih di pinggiran panci)
3. Siramkan merata ke WCC yang sudah di cincang tadi
4. Biarkan beberapa 2-3 menit supaya hangatnya cream melelehkan WCC dgn sempurna.
5. Aduk pelan searah hingga menjadi campuran yang rata, halus dan mengkilat seperti di gambar 6
7. Biarkan sampai dingin, mengental dan hampir mengeras (idealnya 2-6 jam)
8. Di wadah terpisah, kocok mentega putih sampai lembut dan mengembang ringan 2x lipat volume nya
9. Tuangkan perlahan white ganache ke dalam kocokan mentega putih, kocok kembali sampai tercampur rata.
10. White Ganache Cream siap di gunakan untuk filling, polesan maupun topping (spuit decor), jika ingin di warnai disarankan menggunakan pewarna yang oilbase.

*pertanyaan yang sudah termasuk penjelasan diatas tidak akan saya jawab yaa Terima kasih

sumber: disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s