Brownies Setengah Kilo Nicke DKania Hosein

sumber disini

Bahan :

  • 1/2 kg telur (8 butir)
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 50 gram Coklat Bubuk (pake van houten)
  • 1/2 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan.

Bahan cair 500 gr (mentega dan minyak) :

  • 250 gr mentega
  • 250 gr minyak

tambahan untuk selera (optional) :

  • vanili
  • 100 gr susu bubuk
  • 2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas

Cara membuat very simple :

  1. siapkan 4 buah loyang (25x10x4) alasi kertas kue.
  2. panaskan oven,
  3. lelehkan (coklat dan mentega di masing2 tempat),
  4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental,
  5. masukan tepung, coklat bubuk,
  6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega)
  7. bagi di 4 loyang, panggang.

Tadi saya tambahkan di tengah adonan potongan Collata compound milk Coklat, dan compound chocolate button…biar agak lembut tengahnya

TIPS DAN TRICKS :

  • untuk mendapatkan permukaan yang Shiny dan Crust, Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan, Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul. Selain itu pengocokan gula juga harus sampai larut. Bila dua hal ini sudah terpenuhi, biasanya lapisan tipis mengkilap ini akan muncul di bagian atas brownies.
  • Pada pemakaian 1 resep brownies ini, dengan menggunakan 4  loyang Brownies berukuran 10x25x4, maka 1 loyangnya didapat sekitar 450-500 gram adonan.
  • Pada pemakaian 1/4 resep brownies ini, bisa didapatkan 9 cup cake dengan  diameter atas cup 6,5cm

TOPPING :

  • Topping Hitz yang diangkat oleh Tunas Riani Dari “Brownies Porraya”  walaupun tentu saja resep tidak akan dikeluarkan, pemakaian toping nya sungguh memikat hati, contoh Oreo, Kitkat, Nutella, Skippy, Chunky Bar, Blueberry white Chocolate, dll, Tunas berbagi sharing tips contohnya :
  • Untuk kitkat sebaiknya ditaruh sebagai filling. Bukan topping. Karna kalo jadi topping kitkat nya ga akan cantik lagi nanti. Agak gosong dan keriput Kalau mau dipakai untuk topping bisa pakai silverqueen. Yang chunky bar atau bites. Produk silverqueen tahan bakar. Ga akan gosong.
  •  jangan lupa pakai yang jenis dark ya untuk silverqueen Chunky Bar nya. Karna adonan brownies nya udah manis. Jadi toppingnya lebih enak pakai yang dark chocolate. Eh tapi kembali ke selera masing-masing sih ya. Kalo memang suka manis ya ga apa-apa pakai yang milk chocolate.
  • cara panggang topping, Kalau yang chunky bar sebelum dipanggang.
  • Topping nutella, brownies dipanggang dulu 15 menit lalu dikeluarkan, diberi topping nutella, masukkan lagi ke dalam oven. Panggang sampai matang.
  • Topping Almond : pakai Almond yang udah bentuk slices. Jadi langsung tabur aja di atas trus panggang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s