PomPom Kentang

Sumber disini

 

RESEP:
Kentang 1/2kg, kukus, haluskan
keju 1/4 balok, parut
susu kental manis 1 sachet (putih)
Telur 1
Tepung panir utk baluran

ISI:
Daging sapi, cincang kecil
Wortel
Jagung manis
Daun bawang, iris kecil

Bumbu isi yg dihaluskan:
Bwg putih 4
B.merah 2
Merica
Ketumbar bubuk
Garam
(Boleh tambahkan penyedap) sesuai selera
(Semua isian ditumis ya pemirsa)

Cara membuat:
Tumbuk kentang hingga halus, tambahkan SKM+keju parut. Bentuk adonan sesuai selera, masukkan isian tadi, rapihkan bentuk lagi. Lalu masukkan ke telur yg sudah dikocok, masukkan ke tepung panir. Setelah jadi, masukkan ke dalam freezer (ga usah lama2). Keluarkan dr freezer. Tunggu ±10menit. Kemudian goreng dg minyak yg panas dg api kecil, kira2 bisa terendam. Setelh matang, angkat, sajikan selagi hangat. Bisa dicocol dg saus/mayonaise.
Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s