Pisang Bolen posting by Intan

By Besta Arlita on Monday, March 31, 2014 at 3:02pm

PISANG BOLEN posting by Intan ‘park Hyun Hoon’

Bahan A: 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan minyak goreng 75 gram margarin

Bahan B: 200 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula tepung 80 ml air 75 gram margarin

Bahan Dasar Olesan (aduk Rata): 1 kuning telur 2 sendok makan susu cair

Bahan Isi: 1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak

Cara Pengolahan :

Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat. Tutup lagi dengan pisang.

Aduk rata bahan A. Bentukbulat. Diamkan 10 menit.

Adukbahan B sampaisetengahelastis. Diamkan 15 menit.

Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan.

Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.

Giling adonan B memanjang.

Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.

Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.

Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.

Olesdenganbahanolesan.

Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

Tips: Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling.Giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya. Selamat mencoba ya bu ibu. Ini gampang buatnya, layak untuk dicoba, 1 nggak cukup loh bu ibu hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s