moist chocolate cake by Farrah Quinn Bahan:

sumber: disini

Bahan:

1 cup (250 ml) air hangat

1/2 cup (40 gr) cokelat bubuk (saya pakai Java dark, pakai sedikit sudah nyoklat. Hehe..)

1 1/2 cup (225 gr) terigu (saya pakai terigu protein sedang/ segitiga biru)

1 cup (225 gr) gula pasir (saya kurangi jd 180 gr karena mau dikasih buttercream yg manis)

3/4 tsp baking soda

1/2 tsp baking powder (tambahan dr saya, resep aslinya tdk pakai)

1/2 tsp garam

1/2 cup (125 ml) minyak sayur

1 tbsp vanilla extract

2 tsp distilled cuka putih

Cara Membuat:

1. Aduk air hangat dan coklat bubuk sampai rata.

2. Tambahkan bahan lainnya, aduk sampai smooth.

3. Panggang di oven +/- 30menit.

Buttercream resep mbak besta arlita:
500 gr mentega putih
250 gr coklat putih, lelehkan, campur dg SKM
1 kaleng SKM

Cara:
Kocok mentega putih dg kecepatan tinggi hingga ngembang ringan, tambahin susu kental manis dan coklat leleh. kocok lagi hingga ngembang dan ringan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s