Donat Kentang @Tabloid KOKI

Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 400 gr
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Susu bubuk 50 gr
Ragi 1 scahet 11 gr
Kentang direbus dan dihaluskan 200 gr
Gula 100 gr
Mentega 75 gr
Garam ½ sdt
Kuning telur 4 buah
Air dingin 100-125 ml *tuang sedikit2..kalau dirasa lembek jgn semuanya,klw aku 100 ml

Cara :
Campurkan bahan kering terlebih dahulu tepung terigu, susu, ragi, gula, kentang
Masukkan kuning telur, air dingin, adon sampai ½ kalis
Terakhir masukkan mentega dan garam, adon sampai kalis elastis
Proofing pertama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali, tutup dengan plastik atau serbet
Tipis kan adonan, bentuk sesuai selera, diamkan selama 30 menit atau mengembang 2 kali, tutup dengan plastik atau serbet bersih
Kalau mw dibuat donat, digoreng, kalau roti di oven, kalau bakpao silahkan di kukus
Dinginkan donat, roti, bakpao sampai uapnya mengering, masukkan kedlm plastik atau masukkan ked lm wadah Tupperware, tutup rapat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s