Sweet Roll versi ke Dua- Nikmatul Rosidah

Sweet Roll versi ke Dua.Tanpa lengket dan jangan terlalu diuleni

 

—Suhu oven 180 derajat-190 derajat…Panggang selama 10 Menit.–

 

Bahan:

-120 Ml air hangat,suhu dibawah 45 derajat.

-120 Ml Susu segar (tawar)hangat

-1 telur,suhu ruang

-76 gram Butter/Margarine ,lembutkan dgn garpu.

-100 gram gula pasir.

-1 sdt garam

-480 gram tepung terigu Pro sedang,All purpose flour.Diayak

-2.5 sdt Ragi Roti.

-1/4 sdt gula pasir

 

Cara:

—-Campur ragi di air hangat tambahkan 1/4 sdt gula,Aduk aduk sampai ragi larut.dan diamkan selama 10 menit.

—-Di mangkok besar campur garam dgn tepung,masukkan gula,telur,butter,Susu dan ragi campur air.aduk aduk dgn tangan sampai tepung menjadi adonan yg lembut,(Jangan diuleni)diamkan dimangkok yg tertutup dgn plastik selama 1 Jam.

—-kempiskan adonan dan rehatkan selama 2 menit.

—-Adonan siap dipakai sesuka hati masing masing.untuk masa panggang sudah ada di atas.

 

Untuk resep poles sebelum dipanggang .

-1 telur kocok dgn 1 sdm susu.dan sesudah dipanggang bisa dgn polesan Butter leleh.

atau dgn Icing sebagai berikut.

-3 sdm gula halus

-3 sdm madu-4 sdm butter leleh

—–Campurkan gula halus dgn madu,jika sudah tercampur masukkan butter aduk aduk sampai rata.

 

Untuk menggulung supaya gulungan tidak lepas pakailah polesan icing karena roti akan lengket dgn gula halus.

 

Tips:untuk memipihkan adonan supaya rolling pin tidak lengket gunakan clingwrap diatas adonan.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s