Sweet bun tanpa telur- Nikmatul Rosidah

Sweet Bun tanpa telurMohon maaf ya saya takarannya pakai ML..jangan tanya oo berapa gram..dsb.

 

Bahan:-500 ML (2 cup) tepung terigu pro sedang(all purpose flour).di ayak.

-2,5 sdt ragi kering untuk roti.

-2 sdm gula pasir,(jika suka manis bisa tambahkan)+

1/4 sdt gula pasir

-1/2 sdt garam

-125 Ml (1/2 cup) susu segar tawar,hangat kuku

-60 ML air hangat kuku

-2 sdm butter/margarine lelehkan.

 

Caranya:-

 

–siapkan air masukkan ragi dan 1/4 sdt gula aduk sampai larut dan diamkan selama 8-10 mnit.

dimangkok besar campurkan tepung,garam,gula aduk rata.

lalu tambahkan semua sisa bahan aduk sampai tepung jd satu diamkan selama 5 menit dgn ditutup plastik/kain kering.uleni adonan/pukul pukul adonan dgn rolling pin selama 8-10 menit.

bentuk adonan menjadi bulat lalu lulurin dgn sedikit minyak.lalu tutup biar mengembang menjadi 2 x lipat.kempiskan adonan lalu pukul lagi selama 5 menit.

bagi bagi adonan dan bentuk terserah anda.bisa di isi dan sebagainya.

diamkan lg sampai mengembang sekitar 30 an menit,(tergantung cuaca juga)panggang di oven yg sudah panas dgn suhu 175 derajat selama kurang lbh 15 menit.

 

Extra:jika ingin ditabur dgn oat /wijen poles dulu dengan telur supaya taburan melekat.jika ingin mengkilap habis di oven langsung poles dgn butter leleh.

 

selamat berbaking ria,semoga gak gagal,dan roti sangat lembut.jika ngadonin adonan yg pasti adonan lengket ditangan.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s