Lazy Pizza – Aisha Mardiyah

Bahan adonan pizza:
– 150 ml air hangat
– 2 sendok makan minyak zaitun atau minyaksayur biasa
– 1 sendok teh ragi instan, pastikan fresh dancek masa kedaluarsanya (misal Fermipan)
– 1/2 sendok teh garam
– 180 gram tepung terigu serba guna atauprotein tinggi (misal Segitiga Biru atau CakraKembar)

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dangaram, aduk rata dengan spatula. Masukkan semua bahan adonan pizza lainnya, adukhingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang kasar, lembek dan agak basah. Tutup mangkuk dengan kain, biarkan disuhu ruang selama 1 jam hingga mengembang.Masukkan adonan ke kulkas dan biarkan 1 – 2jam lagi dalam posisi tertutup kain. Adonan boleh didiamkan di kulkas maksimal hingga 7jam. Semakin lama adonan diisitirahatkan maka roti akan terasa semakin sedap.

ket :
resep asli tidak menggunakan gula, saya menambahkan gula 3 sdm

di resep asli, terigu dicampur garam, baru masukin bahan lainnya. saya mencampursemua bahan di awal dan garam di akhir

untuk hasil yang lebih empuk bisamenggunakan loyang ukuran 20 cm, sementara hasil yang tipis dan crunchy menggunakan loyang 30 cm

untuk saos dan topping bisa dikreasikan sesuaiselerapanggang dengan suhu 200 darcel selamakurleb 20 menit 

selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s