Poach Vegetables (Sayuran Rebus) A’la Bunda Mache Yufrita Noge

Cara buncis, kacang polong dan broccoli terlihat tetap hijau.

 

Caranya gampang sekali.

1.Didihkan air, beri garam dan sedikit minyak sayur.

2.Lalu masukkan wortel yang sudah dikupas dan dipotong2. Rebus kira2 10 menit. Lalu masukkan buncis, rebus kira2 3 menit, kemudian masukkan kacang polong (saya pakai yang frozen) tunggu airnya mendidih lagi, lalu masukkan potongan broccoli dan langsung angkat. Biarkan terendam air panas kira2 5 menit, lalu tiriskan dan segera pisah2kan.

(Saya suka berikan sedikit mentega ke buncis dan kacang polong yg masih panas)

Sebenarnya sayur2 ini lebih bagus jika dikukus saja agar vitaminnya masih utuh, tetapi jika direbus sebentar saja, juga tidak mengulangi vitamin yg ada di sayur.

 

Tips:

  1. Jika sayur2an setelah direbus tidak segera dikonsumsi, ada baiknya, setelah dikeluarkan dari air mendidih, segera masukkan ke air dingin.

  2. Jika sayur2annya akan dipakai utk oseng2 (stir fry) lebih baik buncis, jagung muda, broccoli dan ercis (mangetout) di seduh air panas terlebih dahulu. Ini tujuannya selain utk menghilangkan bau langu, juga warna sayurannya tetap hijau. Jadi waktu mengosengnya cukup sebentar saja

Semoga bermanfaat utk semuanya ya?

Love, Mâché Yufrita Resep Asli : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151851519090098&set=gm.10151709177166887&type=1&relevant_count=1&ref=nf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s