Galantine-Besta Arlita

Bahan :
500 gr daging cincang
50 gr tepung panir halus ato 2helai roti tawar yg direndam air lalu dihsluskan
2 btr telur
Gula, garam, lada bubuk, pala bubuk sesuai selera
1/2 butir bawang bombay dicincang halus lalu ditumis hingga harum

2 btr telur rebus

Bhn pelapis :
1 butir telur kocok
Terigu dan tepung panir halus secukupnya.

Pelengkap :
Wortel, buncis rebus
Kentang goreng

Saus :
1/2 btr bawang bombay diiris
3 btr tomat direbus smp lunak, blender
Gula, garam, lada bubuk secukupnya

Cara :
1. Bahan galantine campur semua jadi satu hingga rata.
2. Bagi 2 adonan, ambil aluminium foil sheet ratakan adonan beri telur rebud di tengah. Bulatkan. Bungkus dg aluminium foil, tusuk2 dg jarum /tusuk gigi. Lakukan sama utk 1/2 bagian adonan yg tersisa.
3. Kukus kurleb 30-45 menit dg api sedang hingga matang. Sebaiknya kukus dg menggunakan tempat supaya kaldu tertampung..
4. Sesudah matang lapisi galantine dg terigu masukkan ke telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir halus. Ulangi pelapisan telur dan tepung panir. Simpan di freezer kurleb 30 menit
4. Goreng dg api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan.
5. Untuk saus, tumis bawang hingga harum. Masukkan tomat. Beri bumbu sesuai selera. Jika suka kentalkan dg mencairkan 1sdm maizena fg air secukupnya

Sluuuurrp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s