Telur Asin Mudah by Mache Yufrita Noge

Siapkan wadah toples dari plastik, isi dg air hangat 1/2toples, lalu masukkan garam kira2 100 gr, aduk hingga larut. Kalau sudah larut,masukkan lagi, aduk lagi hingga garamnya benar2 ga larut lagi Saat diaduk, itutandanya air garam siap dipakai utk pembuatan telur asin. Biarkan dingin.

Ambil telur bebek dan atau telur ayam, cuci bersih. Masukkanperlahan2 satu persatu ke dlm toples berisi air asin. Tutup rapat dan simpanditempat yg tidak terkena sinar matahari. Beri tgl ditoplesnya dan simpansampai 21 hari, Setelah 14 hari, telur yg posisinya diatas, ditukar dg telur ygposisinya dibawah, ini tujuannya agar telurnya akan asin seragam.

Saat panen, langsung rebus selama 15-25 menit”tergantung banyaknya telur yg akan direbus” Saat merebus, airnya gaboleh air dingin atau air panas. Pakai air dg suhu ruangan. Setelah matang,segera angkat dan jangan dicelupin ke air dingin agar asinnya tidak berkurang dankuningnya berminyak cantik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s