Bororo Bread by Cynthia Melviana

berikut resep soboro bread, roti yang berasal dari korea, saya sudah check link yang di ncc, dan agak beda, hehe ini versi saya

sumber : Aneka Bakery paling Favorit A. Yahya Hastuti dengan modifikasi oleh Cynthia Melviana

Bahan :

250 gr terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
1 gr bread improver
2 kuning telur
30 gr gula pasir
100 ml air
30 gr margarin
1/8 sdt garam
Topping :

30 gr margarin
90 gr gula pasir
1oo gr terigu protein sedang
20 gr selai kacang
Bahan Celupan :
200 ml air

Cara membuat :

1. Campur terigu, ragi, gula pasir, bread improver, dan susu bubuk. Tambahkan telur, lalu air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. (lebih bagus kalo pakai mixer roti)
2. Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang
3. untuk Toppingnya : kocok gula dan margarin hingga lembut dan berubah warna agak pucat. Tambahkan selai kacang. kocok hingga bercampur rata. masukkan tepung terigu. Aduk2 dengan tangan hingga berbentuk gumpalan atau butiran kecil
4. Kempiskan adonan dengan cara meninju2nya. Timbang masing2 seberat 30 gr, lalu bulatkan. Celupkan adonan yg telah dibulatkan pada air, lalu tekan2 pada bahan topping agar menempel pada roti. 
5. Diamkan selama 20-30 menit
6. panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15-20 menit
7. tunggu agak dingin, roti siap disajikan
untuk sekitar 15 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s