Wingko Babat Wijen by MACHE YUFRITA NOGE

Bahan:

Tepungketan 500 gram.

Tepungkanji 50 gram.

Gulapasir 320 gram.

Santankental 250 ml.

Kelapa1/2 tua 320 gram, parut.

Mentega1 sendok makan.

Daunpandan 1 lembar, ikat simpul.

Garam1/2 sendok teh

Vanilibubuk 1/2 sendok teh.

kuningtelur 2 butir dan

susu cair 1 sendok makan utk mengoles permukaan Wingko.

Wijen secukupnya utk taburan diatas Wingko

Cara:

Rebussantan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan mengental.

Ditempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut dan vanili kemudianaduk rata.

Setelah rata, tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambilterus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak.

Tambahkan mentega dan uleni lagihingga rata.

Siapkanloyang yang telah dialasi dg non stick foil / dipoles mentega dan dialasi dgbaking paper atau daun pisang, tuang adonan wingko ke dlm loyang, lalu ratakan.

Lalumasukkan oven dengan suhu 170’C selama 30 menit, setelah 30 menit keluarkanWingko dari oven,  olesi permukaannya dengan campuran kuning telur, taburi Wijenke seluruh permukaan Wingko.

Lalu masukin kembali ke dlm oven dan bakar selama30 menit lagi hingga kuning kecokelatan. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Setelahwingkonya dingin, potong-potong dan Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s